Perkuat Hubungan Internasional, Fakultas Ilmu Kesehatan Unija Jalin Kerja Sama Riset Dengan UiTM Malaysia

KOMPAK: Fakuktas Ilmu Kesehatan Unija bersama Fakultas Sains Kesehatan Universiti Teknologi MARA (UiTM) Malaysia saat melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) terkait rencana Tri dharma Perguruan Tinggi, 8 September 2023.

SUMENEP, – Kali ini, Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Wiraraja (Unija)

Melangsungkan kegiatan Tri dharma Perguruan Tinggi “Internasional Scientific Activity” di Malaysia, 8 September 2023.

Dekan FIK Unija Dr. Syaifurrahman Hidayat, S.Kep., Ns., M.Kep mengatakan, kegiatan Internasional ini berlangsung selama lima hari sejak tanggal 6 sampai 10 September 2023 dan diikuti oleh 8 dosen yang terkumpul dalam satu tim.

“Delapan dosen antara lain, Wakil Rektor I Unija Dr. Mujib Hannan, S.KM., S.Kep., Ns., M.Kes, Wakil Dekan I Elyk Dwi Mumpuningtias, S.Kep., Ns., M.Kep, Wakil Dekan II Ratna Indriyani, S.ST., Bdn., M.Kes., Kepala Program Studi (Kaprodi) Keperawatan Nailiy Huzaimah, S.Kep., Ns, M.Kep., Kaprodi Kebidanan (S1) Sri Yunita Suraida Salat, S.ST., Bdn., M.Kes., Kaprodi Pendidikan Profesi Bidan Ahmaniyah, S.ST., M.Tr.Keb., Prodi Profesi Ners Emdat Suprayitno, S.Kep., Ns., M.Kep dan Dekan Fakultas Kesehatan Unija, ” paparnya.

Dekan Fakultas Kesehatan itu mengungkapkan, kunjungannya ke Negeri Jiran kali itu dalam rangka menguatkan nilai tridarma perguruan tinggi, yang dikemas dengan empat agenda.

“Agenda pertama, kami mengunjungi Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) untuk meminta izin mengadakan kegiatan di Malaysia, lalu di hari kedua dilanjutkan dengan acara International Community Service di Sanggar Belajar (SB) At-Tanzil Malaysia, ” lanjutnya.

Di hari berikutnya, para dosen menyempatkan diri untuk mengunjungi mahasiswa Unija yang sedang melaksanakan program Summer school Student Guidance di Sains Kesehatan Universiti Teknologi MARA (UiTM) Malaysia.

“terakhir, ditutup dengan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dalam pembahasan join research yang akan dilaksanakan oleh Unija dengan Fakultas Sains Kesehatan Universiti Teknologi MARA (UiTM) Malaysia, ” ungkapnya.

Pihaknya berharap, kerja sama yang dijalin bisa menyongsong kemajuan serta mewujudkan Tridarma Perguruan Tinggi Internasional, yakni Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian. (humasUnija)

sumenep
    Achmad Sarjono

Artikel Sebelumnya